Я медленно бреду по темноте

Я медленно бреду по темноте,
Дорожкой скользкой  двигаясь вдоль леса
Ночной чтоб умилиться красоте-
Она, поверьте, точно стоит мессы

Нависла тень чернильных облаков
Над снегом заметёнными полями,
Сквозь сумерки белеет их покров
С округлыми и тёмными краями

Ни шорохов, ни звуков нет в ночи,
Лишь из оврага тихий шелест речки,
Она в морозы только замолчит,
Накинув льда хрустальную уздечку

Декабрь.. Не по зимнему тепло..
Покатые сугробы похудели.
Ещё вчера в лесу белым-бело-
Ну а теперь в бору темнеют ели

И воздух ароматен, вкусен, свеж-
Его вдыхаю сладко полной грудью,
Болота заблестела справа плешь-
Наверное, бобровая запруда

Но под конец вдруг дождь заморосит
И станет неуютно и прохладно-
Назад идти ещё б хватило сил-
Промокну ?... -  ну да ладно...


Рецензии