Я не Осип Мандельштам

Я не Осип Мандельштам
И пишу скромнее строки,
Но благодарен я ночам
За их жестокие уроки.

Искренне, но недоступны
Бывают мысли на клочке,
Чувствительны и безоружны,
Как роса на лепестке.

В тумане, тягостном, пустынном,
Где нет ни радости, ни знака.
Подобно чуду в сказе былинном,
Рождаются намеки, ярче зодиака.


Рецензии