Визионер
Стихотворение про методы познания Творца с помощью Его творения.,
1е послание к Коринфянам Апостола Павла. Глава 13 стих 12:
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна;ю, подобно как я познан.
С лизергиновых бумаг
И слепой мой видит флаг,
Подобрав реальный цвет
В траекториях планет
К жизни триллионы дней
Свет Звезды готовя в ней
Всем условиям создать
Мир, вобравший благодать,
В цель, назначевшего срок
Поразить согласный рок,
По велению Руки,
Силы чьи столь Велики,
Что, со слов, из ничего,
Бытие начал Всего
Исмустил. В нем Сам Творец
Дал нам разума венец,
Но, в шипах острейших роз
Впившись смесью с кровью слез,
Чётких слез, как лизергин....
Бог душей в котором зрим!
2
Марки промысла Господня
Раскрывает мне узор,
Частью малою сегодня -
Завтра шире в мир мой взор.....
Чуточку, сместив границы
Сферы знаний Бытия.....
Миллиарды лет стремиться
В ясность с малой части дня
Пробую собрать фрагменты
В мир Творения из того.
Смертным шаг в эксперименты
Первый из пути всего....
3
Мутное стекло протрется,
Став прозрачнее душе...
И Творец в ответ смеется:
- Скоро встретимся уже!
Новых чувств, без лизергина,
Твой воспримет Третий Глаз....
Зри! Дополнится картина!
Образ с тем подобен в Вас
Свидетельство о публикации №123122907478