Мне не вернуться

Лысый декабрь сжигает до дрожи.
Съела всю зелень голодная лошадь.
Кошки на лапках замёрзших стоят.
Мне не вернуться назад.

Смуглую кожу ветер морозит,
Сыплются снегом небесные слёзы.
Чайка кричит, непогоду глотая.
Вышла душа на прогулку босая.

Море впивается в берег когтями,
Море в себя откровения тянет.
Рвётся на части промозглая мгла.--
Высохла нитка, сломалась игла.

Тянутся дни уходящего года.
Дышит на ладан печаль небосвода.
Проседью стелется тропка, и бьётся
Сквозь облака предзакатное солнце.

Руки озябшие греют друг друга.
Нервно глотает слюну кали-юга.
Робко снежинки на пальцах дрожат.
Мне не вернуться назад.

28.12.23.
Ксения Вемигванид


Рецензии