Снова дождь барабанит...

  Снова дождь барабанит
  По моим выходным.
  Над соседскою баней
  Кучерявится дым.
  Видно, хочет погреться,
  Или мучат грехи.
  Рвётся ласточкой сердце
  В небо из-под стрехи.
 
  У меня всё нормально,
  Моя совесть чиста,
  Я не тип аморальный
  И не чёрт без хвоста.
  И живу тихо-скромно,
  Никого не предал.
  Почему же вороной
  Я для всех белой стал?
 
  Без причин все на взводе,
  Норовят всё под дых...
  Да, не любят в народе
  Всем довольных "святых".
  Эх, пропарить бы душу,
  Чтобы "блажь" вышла вон,
  В руки посох пастуший
  И... в малиновый звон.


Рецензии