Осторожно! Мордор закрывается
Следующая стадия: Принятие.
Слои в обществе вновь выделяются:
Крепостные и аристократия.
Сколько в прошлых веках погибли
За отрицание этой власти силы.
Не разбил кольцо молотом Гимли.
"Rule them all" в руках у дебилов.
Вертикальный экран на ладони.
В нём эльфийки всех дразнят стандартом.
Под кринжовый саунд флексит школьник.
Правда, Партия ведёт его к парте.
Голосуем все за справедливую
Математику цен в магазинах.
Курс уматывает дорогой длинною.
Только слышно - скрипит резина.
Профильтрованы все заголовки.
Ведь у правды один источник.
И пока обойти блокировки
Способ есть. Только, кто захочет?
Оппозиция - за границей вся.
Тут в подполье ты просто ноль.
Мир на стороны развалиться рад.
Молви "друг", скажи свой пароль.
Осторожно, занавес закрывается.
Им плевать, что у нас сторона одна.
Как на голову разок орки свалятся,
Чтоб не мыслили в парадигме запада.
Настучи на меня с три короба
Оку Брата с роковой горы.
Рабский труд нынче стоит дорого.
Зато труд идейного - как дары.
Нельзя так просто взять и
Подвинуть идеологию.
Тут снуют воровские понятия,
Там - скрепы семьи. Вверх ладонь свою!
По умам растекается культурный код.
Кто не впитывает, попадёт в пузырь
Инородным телом противоречивых мод,
Как в ракушке жемчужиной, урвав призы.
Под призывы звезды не бросать своих
И с девизом, что в правде есть сила вся,
Призывник размышляет: "А правда ли
Я для этого, мать его, родился?"
Человейником больше - человейником меньше.
На слуху "госизмена" и "враг народа".
Там чудеса: русалка на ветвях и леший...
И нелётная для бабы Яги погода.
(ноябрь-декабрь 2023)
Свидетельство о публикации №123122907253