Нечистая сила вьюжит метелью
Тревожит сознанье и мирный покой.
И жизнь протекает вблизи параллелью,
Играет вслепую, украдкой с тобой.
Морозы пугают силой свирепой,
В холодное сердце одели леса.
Прижаться поближе к печке нагретой
И выдержать стойко зимы чудеса.
Рукой прикоснусь к окну ледяному,
Растают узоры дыханьем тепла,
Отправлю посланье-привет дорогому,
От ласки прольется на стеклах слеза.
А может, морозы дух закаляют,
Становимся крепче мы в вечности сна,
Все лишнее прочь далеко отгоняют.
Вот только беснуется грязь- размазня.
А там в глубине под злою метелью
В стараньях иссякшая ждет тишина.
Средь веток уснув под заснеженной елью,
Дыханием слабости еле слышна.
Нужна передышка вихрям бегущим,
Холодная мудрость как дар для страстей.
В объятиях с прошлым, мечтать о грядущем
Под шорохи долгих, зимних ночей.
Свидетельство о публикации №123122907240