Опять

+++

О, как же нам легко сорваться в крик,
Как просто обвинять, не разобравшись,
Со всеми буднично маршировать в тупик
Быть недовольным, с краю оказавшись
Ворчать, что солнце светит, дождь идёт
Что кто-то где-то счастлив и спокоен.
И только ты отчаянно бежишь,
Собой и всеми вечно не доволен.

Остановись, дружище! Ты куда?
Где дети? Внуки? Где твои родные?
Давно ли ты в слезах благодарил,
Что близкие любимые - живые?
Смотри, ведь жизнь ещё вперед летит,
Ведь полон светом вечер уходящий,
И среди звёзд, смотри, зажглась одна
Надеждой светлая, как всяк в нее смотрящий.

28 декабря 2023


Рецензии