Фаталист

Октябрь дождём прольётся за окном.
И под берёзой - россыпи монет.
В воспоминаньях, точно, не живём.
Простой не ищем на вопрос ответ.

Как дальше жить?
Чего-то поменять?
А ветер листья клёнов рвёт и рвёт.
Ход времени не повернуть нам вспять.
Что предназначено, мой друг, произойдёт.

Летит, планирует с берёзы плавно лист.
Не утверждай:- Какой ты фаталист!

А ты попробовал хоть раз, но вопреки...
На набережной снова рыбаки.
И гордо по каналу - теплоход...
Ты -фаталист ( не удивляй народ).

К закату солнца всё же поспешу.
Я к ней приду , возможно, насмешу...
Кружится, падает с берёзы жёлтый лист.
Мы вместе посмеёмся, фаталист.

2 октября 2023


Рецензии