Бытийное

Бытийное, житейское, былое.
Всё это очень просто, говоришь,
Но точками восточными легло, и
Деревья сникли. Не шумит камыш,

А ночи вновь напоминают Питер,
Под тёмной рябью проплывают дни…
Движения, за поступью усните.
В зрачках — воспоминания одни.

Дыханье ветра отбивает ритм:
По-разному читается финал,
Где автор полюбившийся, магнитом
Стянув внимание, не умирал.

Философ. Я — безудержный мечтатель.
Кто водит изнутри моей рукой?
Не повторю ни слова, мой читатель.
Снег во входящих, замело пургой

И вымело, как тоненькие иглы
Уносят в марте, в зимних сапогах.
Всё очень просто. Жизнь воздвигла иглу,
Я подожгу его в своих стихах,

Чтоб жили те, кому тепла хватило,
Кому до сотни хочется гореть
Волшебных лет. Пусть в магии нет силы,
В словах — оставлю. Минимум на треть.

(29.12.2023)


Рецензии