И снова давит тишина...

- И снова давит тишина…

- В Себя нырять, не чуя дна,
Послать подалее успех,
И не глядеть на мненье всех
И каждого на той Земле,
Которая ещё во тьме,
Которая не в силах ночь
В себе усильем превозмочь,
Которой твой Душевный жар
И Мысли яростный удар
Необходимы, чтобы Стать,
Чтобы в себе иллюзий рать
Убрать, чтоб вышел горизонт
Из власти прежних умных зон,
Чтоб засветилось в нём Окно,
Что Осознанием дано,
И каждый смог Себя понять
В своём желании унять
Разнузданный и пошлый крик –
Мол, знаю всё, мол, я велик,
Ужасен, крепок и хитёр,
А рассмотреть – так просто вор,
Себя укравший у Души,
Себя стащивший в камыши,
В болото лживых мыслеформ,
Что представляют умный вздор
Как истину для всех невежд,
Для тех, кто мареву надежд
Себя доверили, спеша
Поверить в то, что ни шиша
Не значит, что обычный лом
Прошедших дней и бурелом
Из значимости умных чувств
И лжи, слетевшей с умных уст.
Все извращения ума,
И из привычек кутерьма,
И страхов буйство и содом –
Вот то, во что ты погружён
Пока, доселе и доколь
Тобой командует король,
Который голый уж давно,
Но ты рисуешь всё равно
Его роскошное пальто,
И вновь становишься ничто,
Никто, опора пустоты
И страхов, ну а может ты
Оставишь ум, и в Никуда
Ты просочишься, как вода,
Собьёшь Желанием затвор
И отодвинешь старый вздор,
И новый страх, и прежний бред,
Сотрёшь желание побед,
В чертах усталого лица
Узрев предчувствие конца.
Легко рассеять жизни сон,
Забыв про пенье в унисон
Всем «управителям» своим,
Поняв, что это – просто дым
Из представлений о себе,
И в силах ты к другой Волне
В себе созвучье проявить,
Ныряя в состоянье «Быть»,
И, покидая горизонт
Как в синеву ушедший зонд,
Начать всё заново и вновь,
Открыв в себе к Себе Любовь
Как Измененье, как удар,
Что разбивает иго чар,
Которые тебя во тьме
Досель держали на Земле.

01 февраля 2022 года



Рецензии