Сколько счастья во взгляде этом...

Сколько счастья во взгляде этом.
Сколько радости и тепла...
Узнаю я по приметам - что
Безжизненна, но - жива.

Узнаю по шагам далеким -
Так болезненно крадется лесть...
И по ранам, уже глубоким, -
Лести принятой числа не счесть.

По укусам, на бледной шее.
И по запаху белых рук -
Надвигается, чую, время -
Как навязчивый, злобный стук

В дверь мою - без замков, и петли
Отрываются от петель...
Чую - запах, нечаянной смерти -
Всех затеянных мной смертей.


Рецензии