Письмо за письмом

И под диктовку, между прочим,
Опять на родину, всегда,
Строчит душа, молчать не хочет,
И в мыслях мчусь опять туда,

Где бегал я босым мальчонкой
В весенний лес купавы рвать
С соседской миленькой девчонкой,
Любил букеты собирать,

Где торопился утром в школу,
Катился солнцем от ворот
Я, разухабистый, по долу
И забирался в огород,

Где, как ракиты повиликой,
Мы детством дружно сплетены.
Горел звездою я великой,
Но были дни перечтены.

Я продолжаю грустно думать
И письма родине писать,
Она с обидою, угрюмо
Берётся нехотя читать...

13 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии