Опадает листва в тихой чаще осенней

***
Опадает листва в тихой чаще осенней,
Ажурные тени скользят по листве,
И эти прозрачные лёгкие тени
Нас укрывают на жёлтой траве.

Лишь слышится шелест
Сквозь сладость объятий –
Он робко баюкает нашу любовь.
Багрянец ложится, как дивное платье,
И губы багрянцем украсила кровь.

Что ещё надо в красе несказанной
При тайном свиданье на взгорке в глуши!
Лишь только бы годы
Чредою бесславной
Не отнимали тепла у души.

Опадает листва в светлой роще осенней.
Твой белый платочек
Лежит на листве:
Здесь скромные яства…
Прозрачные тени
Нас приютили в тиши на земле.


Рецензии