Загадка про Свёклу

С весны на грядке, верх зелёный,
Ну, а внутри её — бордовый...
Всё тело грузное — кругло,
И вглубь земли хвостом росло?
Жила во тьме, но в ней не блёкла!..
Так кто же это детки?
...(Свёкла)

                20.11.2023 г


Рецензии