***

Вот накануне было тихо.
Слегка крошили небеса
Крупою белой с полчаса
Потом полнейший штиль
И шпиль вокзала забеленный
Желтел сквозь снег
Текла река
И лишь в граните берега
Давили русло кромкой серой
Ворона каркала усердно
И баржа высила бока
Хотя почти что утонула
Черпая оттепели муть
Она старается вздремнуть
Как постаревшая акула


Рецензии