Размытые тропы. Раскисли снега
Размытые тропы. Раскисли снега.
И где-то село за горой.
В ночь звёздную в небе тоскуют века
Холодной бездонной тоской.
Приду под окно, постучу –
Тихий стук.
Ты спросишь:
«Ну что тебе, что?»
Отвечу:
«Немного – тепло твоих рук
И губ древний сладостный мёд».
«И только?..»
«И только. Родная, поверь…»
Не видишь, не слышишь.
Груба!
Задёрнутся окна. Закроется дверь.
И сумрачно взглянет изба.
Я молча уйду.
Отстучит сердце срок –
Раскинут вновь в поле снега…
В ночь звёздную в небе,
Средь млечных дорог
Тоскуют безмолвно века.
Свидетельство о публикации №123122906743