На подоконнике букетик георгин

***
На подоконнике букетик георгин.
А за окном дождит.
Скупые капли
Бегут по стёклам, смывая пыли грим:
Нет! день осенний –
Не пейзаж на Капри.

Под монотонный говорок дождя
Сердечных струн ещё звучнее речи.
И моросящая сырая хмурость дня
Любую боль Отчизны духом лечит.

На подоконнике букетик георгин –
Привет последний стынущего лета:
Грибных дубрав.
               Росистой мглы низин.
И думы поэтической примета.


Рецензии