Ёлочка послевоенных лет

Да,
Помню
Школьную
Ёлочку ту.

Вижу
Самодельные
Лишь игрушки на ней
Из картона и фольги.

Не забыть
Первую ту ёлочку мне,
Бледную от страха, а на ней
Красную звезду, сияющую.
 
Хороводом
Так ходили мы вокруг той ёлки
С песней, что в лесу она была зелёной,
Что наш каравай такой  высокий и большой.

Сказка
Вот тогда
Началась так.
Ёлочка сперва
Из дремучего вот
Леса стала приходить
И без Дедушки-Мороза,
И без саней и Снегурочки
После той войны Отечественной.
 

Пусть Год новый оправдает наши ожидания!


Рецензии