Что может быть милее, краше

***
Что может быть милее, краше
Чем даль России, вид села!
До горизонта чернью пашен
Земля родная расцвела.

Забронзовела в листопаде
Берез багряных тишина…
И, как представленный к награде,
Стоишь и смотришь из окна.

Идешь в поля к родным березам:
«Вы приготовились ко сну?
Вы приготовились в морозы
Вкусить покой и тишину?

Пока листвою вы богаты
И под корой струится сок…»
Но смотрит розовая хата
На багровеющий лесок.

На лиловеющие зори,
На сырость росную низин…

О сколько прелести в просторе!
Здесь осень русская в дозоре.
Гордись Отчизной, славянин!


Рецензии