Ожидание весны

;;;
С капризною стужей повязаны
Морозно-скрипучими кольцами
Мы просто шагнули в безмолвие
И стали Зимы добровольцами…

Как Герда запутавшись в Вечности
Борьбу продолжаю с отчаянием
Зима все баюкает песнями
И медлит с постыдным раскаянием

Ей все пустота, не ко времени
Мечты, как следы запорошены
И в поисках новых союзников…
Всё в окна стучится непрошено…

Но где-то под слоем сверкающим
Укрыты весны безмятежники
И ждут приглашения Главного
В свой час народиться, подснежники!

В сердцах, что  Зимой заморожены
Наступит весны вдохновение
И льдинки слезами покатятся
Души знаменуя прозрение!

Весна, как дитя синеглазое
Тряхнет золотистыми прядками
И вдруг зашагает уверенно
Весь Мир пробуждая под пятками…


Рецензии