Шоу должно продолжаться

На песню группы "Queen" — Фредди Меркьюри
"The show must go on"

           "Ешь, пей, веселись..."
                Евангелие от Луки


Да, шоу должно продолжаться.
Пускай тебе худо совсем,
Чрез силу ты должен держаться;
Сквозь слезы ты спросишь:  «Зачем?»

Затем, что уж розданы роли,
Затем, что должны мы играть!
Сожми же в кулак свою волю
И бодро начни ты нам врать.

И может, та ложь во спасенье
Несчастных, заблудших людей;
Поднимется их настроенье
От авторских новых затей.

Спектакль не может прерваться;
Пускай упадешь ты уже,
Ты должен при всех улыбаться,
Даж если тоска на душе.

Должны соблюдать мы приличья:
Нельзя пораженье признать!
И надо придать даж величье
Тому, что пришлось проиграть.

Да, шоу должно продолжаться;
Театр не терпит простой;
И имя начнёт забываться —
Сей бизнес не любит покой.

Давайте же будем играть,
Трудиться, есть, пить, веселиться,
От жизни всё лучшее брать,
Ведь надо воды нам напиться.

Что будет за жизни чертой?
Никто этой тайны не знает!
Будь грешник иль даже святой —
Как свечка в свой час угасает.

Но есть же кому всё оставить;
Ведь жизни дороже нам внук!
И юный король будет править,
Коль старый скончается вдруг.

... Но голос великого Фредди!
Кто может его перепеть?
В печали тинейджер и леди:
Как мог он младым умереть?!

Но слышим же мы его голос,
Остались все песни его!
Не станет седым его волос,
Но кто отменял Рождество?!

Жизнь-шоу должно продолжаться!
Иначе зачем нам рождаться?
Давно устарел декаданс;
А нам красотой любоваться б;

Так дайте художнику шанс —
И новый взойдёт Ренессанс!


Рецензии
Какая лютая дичь(((((((((((((((((((
"Даж"(с.) упоминание волшебника с острова Занзибар не добавляет произведению ни одного шанса.

Алексей Матвеев-Термезский   06.01.2024 18:10     Заявить о нарушении
А шоу-то продолжается, и это- самое главное!

Дильбар Магзумова   06.01.2024 23:11   Заявить о нарушении