Берёзонька моя

Как мы с тобой похожи,
Берёзонька моя!
Была тихоней тоже,
Смотрела в землю я.

И нынче ты напомнила
Мне юность робкую мою:
Смирения исполнена,
Отчёт я матери даю.

... Как ты, хочу стоять
Я на семи ветрах,
Всё сущее обнять,
Забыв стесненье, страх.

Всю ночь бы видеть звёзды!
Днём в серебре блистать,
Тень путнику бы дать ,
… А птицы б вили гнёзда.

Зимой бы улетели,
А летом бы мне пели.
Жила б я как в раю
В своём родном краю.


Рецензии