Молчать

Молчать.
Стоять
И не бежать вслед уходящему вагону,
Быть может в мыслях прокричать
Отчалившему прочь с перрона.

Не разобрать-
Все шум и гул.
Как рыба ртом о воздух жадно
Кричит о жизни полной дум
И бьётся в танце,так нескладно.

Пустые рельсы и вокзал.
В дыму здесь все осиротело,
А поезд в даль переезжал
Под снегопадом серым, белым.

Не позвонить,
Не написать.
Все помнить тихо забывая...
Молчать сложнее чем сказать,
Особенно, ответы зная.








* А у кого-то много слов,
Мне же приснилась тишина.
Она сняла пуды оков
И в дивный мир меня ввела
Где нет пустых тщеславных тел,
Где свет лучистый песни льёт,
Где каждый мог, стал и хотел
И есть, и был, и так живёт.


Рецензии
Доброе утро, Альбина! Порою десятки слов
не смогут заменить пяти минут молчания.
Молчание - тоже говорит о многом! Стих
заставляет задуматься, поразмышлять. Удачи!
Тамара.

Том Стар   05.06.2024 05:36     Заявить о нарушении