О Временах года А. Вивальди

То это пляска смерти,
То жизни торжество,
Смесь чудных звуков, терций —
Да, это  волшебство!

Кто может разгадать,
Как это всё родится ?
Листаю нотную тетрадь,
А песнь – как в небе птица!

Чаруют эти звуки?
Ты в тайну посвящён!
Знал творческие муки,
От тьмы ты защищён.

Что есть творенье это?
Краса и звон весны,
И осень, грозы лета,
И холода зимы!


Рецензии