У Нелюбви Любовь спросила

У Нелюбви Любовь спросила:
- Ты словно тень идёшь за мной,
И если я недолюбила,
Зачем таишься за спиной?

К себе в котомку собираешь
Сердца, лишенные огня,
Их друг от друга отторгаешь,
Не возвращая никогда.

Но Нелюбовь не отвечала,
То ревностью сжигала кровь,
А то привычкой подменяла
Все ту же самую Любовь.

Опустошенность и неверие,
Холодность слов, прощальный взор,
Обман, пороки, лицемерие -
Всё Нелюбовь берет с тех пор.

… Они как сестры, иль подруги
Пьют вечером свое вино,
Но у одной - вино разлуки,
А у другой - любви оно.

И то вино вливая в чаши,
Влюбленным подавая в ночь,
Любовь сердца спасает наши,
А Нелюбовь их гонит прочь.

И обе будут расставаться,
Встречаться снова, но в крови
Сумеет лишь Любовь остаться,
А не холодность Нелюбви…


Рецензии
хорошо, неравнодушно передано.
только одно место в стихе я нахожу сомнительным:
Они как сестры иль подруги

Серж Конфон 2   10.01.2024 12:02     Заявить о нарушении