Гуляй пока молодой

Счастливец уйдет молодым —
Кому эта старость нужна?!
Ведь станешь глухим и седым,
Коль долгая жизнь суждена.

И это ещё не расплата:
Страшней в одиночестве жить!
Живи престарелым богато,
Чтоб старым и нищим не быть.

И если оставят нас дети,
Где в возрасте взять нам друзей?
Всё может случиться на свете,
Разумное, доброе сей.

А младость сама есть награда;
Любить бы – и денег не надо!
Гуляй же пока молодой;
Дай в старости, Боже, покой.


Рецензии