Бабушка луна

(колыбельная Валюши)

День прошёл, и вечер нам рукою машет,
Подмигнёт в окошко Бабушка луна.
Звёздочки на небе хороводы пляшут,
Засыпай скорее, доченька моя.

Соловейко вздрогнет на еловой ветке –
Песенку поддержат струны-провода.
Засыпай покрепче, наша с мамой детка,
Пусть тебе приснится Бабушка луна.

Бабушка расстелет полотно волшебниц –
Тени в доме станут мягче и теплей;
Кисточку опустит в ковшики Медведиц,
И раскрасит небо россыпью огней.

Волшебство шагает тихо по планете,
Ночь наколдовала Бабушка луна.
Петушок разбудит лето на рассвете,
Баю-бай шепчу я, ласонька моя.


Рецензии