Как первой мудрой...

Как первой мудрой
Я Хридайя познавала,
Так свет хридайя-мармы изумрудно
Передаёшь мне через солнце тайно,
Самонажатья, самостимуляции...
Как контур Будды
В падмаяне восседая,
И я б груди твоей звездой во лбу припала,
Ладони нежно к телу прижима.
И лбом твоё дыханье ощущая,
Тебя благословляла в сердце.
И пусть вокруг тебя тепло витает,
Одну ладонь на шею для канала,
Другой твои рубины осязая,
Как ритуальное кормленье змея Шеша.
Движеньем света мощность нарастает.
И спутывает наши орбитали
Неоном жёлтым тело заполняя.
Лишь по сжиманью пальцев
Я читаю,
Как змеи-леи сквозь тебя сияют.


Рецензии