Приметы Нового Года

Снова в доме тарарам:
Новый Год стучится к нам,
Потому, как целый год
Ждёт земля его приход.

Оправдав, почти, прогноз,
Едет в гости Дед Мороз,
И, промокнув под дождём,
Мы его с надеждой ждём.

На стекле узора вязь,
Ёлка вечером зажглась,
И гирлянды во дворе
На потеху детворе.

Стала нежною жена –
Намекает вновь она:
Своё старое пальто
Поменять бы на манто…

Почему-то в голове
Снова мысль об оливье,
И терзает душу сплин:
Вдруг не хватит мандарин!

В доме вновь царит уют: –
Сельдь под шубой тут, как тут,
На столе закусок тьма,
А за окнами зима.

Дед Мороз – желанный гость,
За него поднимем  тост:
Дружно празднует народ,
По приметам, Новый год!..

                Конкурс – «Признаки Нового года»
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/12/15/2948


Рецензии