Дайте резвого коня!

          Дайте резвого коня!
Как нужна мне колея, когда солнца нет
         и подковами звеня,
жизнь везёт верхом меня в паутину лет,
       а за мной горят мосты,
тонкой кожей бересты вьётся дым берёз.

         Грянут новые века,
будут ветры, облака и туманы грёз.
         Путеводная звезда!
впереди она всегда, в сердце бунтаря.
      Счастье прячется вдали,
       там на краешке земли
     плещется заря, новая заря.


Памятник ямщикам «Тройка»,
проект скульптора  С. Миронова.
Ленск, Якутия, 2005 г.


Рецензии