В Рождество
И он часто снится мне.
Ведь в Рождественскую ночь
Чудо может нам помочь.
Полусумрак, полусвет,
Никого с тобою нет.
Только призраки ночные,
Тайны дарят нам иные.
И колдует зимний вечер,
На столе сгорают свечи.
Будто в старой, доброй сказке,
Свечи нам дают подсказки.
В доме всё гадает дева,
Знать о суженом хотела.
Сердце стонет и стучит,
Ну, а зеркало молчит.
Тени падают на стены,
Ну, когда же перемены?
Снег надежно прячет след,
Никого со мною нет.
Лишь весёленький прохожий,
Строит мне смешные рожи.
И не знает он о том,
Чем мне дорог этот дом.
В нём живёт одна девица,
Загорятся счастьем лица.
Мы мечтаем, нам быть рядом,
Старым встретиться обрядом.
И в Рождественскую ночь
Чудо сможет нам помочь.
И укажет путь в ночи
Свет в окошке от свечи.
Свидетельство о публикации №123122906283