А кто ж меня обучит политесу
Обучит истинным манерам, политесу?
Как нужно щи, не чавкая, хлебАть,
При виде дам галантно приседать,
Если краснеть, то чуточку, немножко,
При виде чина ловко шаркнуть ножкой,
Быть снисходительно-небрежным к слугам,
Не побледнев, сказать: "К вашим услугам",
На вОды ездить, мучить кредиторов,
Страдая от изжоги и запоров,
В деревне сибаритствовать, считая,
Что жизнь постиг, что на вершине рая,
Мечтать в петличку орден получить,
Коляску на рессорах прикупить,
Стать непременно графом иль лордом,
Прослыть меж всех расейским Чайльд-Гарольдом.
Свидетельство о публикации №123122906241