Яви свой лик народу, Новый год!

                Дай, Бог, дожить нам до весны...

На небе туч незримое движенье,
Сквозь них сиянье яркое Луча -
Земли моей с Пространством единенье...
Гори, гори янтарная свеча!

Река моя закованная в латы -
Прозрачных льдов безумствующий звон,
И скал вокруг жемчужные агаты...
Приди, приди на миг хоть сладкий сон!

Ведь ночь в окне, зима шумит метелью,
Тропу в мой Сад снегами замело,
Да, Новый год, пора бы быть веселью...
Уйди, уйди Безнравственное Зло!

Любовь моя, тебе все эти строки,
Пусть в них лишь грусть, но светлая она,
Как взор твой ввысь с туманом поволоки...
Взойди, взойди сребристая луна!

Ведь с нею мы паломники-бродяги,
Творцы стихов: поэм, баллад и од,
От райских кущ всего-то в полушаге...
Яви свой лик народу, Новый год!
 
 
 


Рецензии