Встречный огонь
притихнет, спрячется в глубине.
Эпизодически оттуда будет
скрыто и явно вредить мне.
Если болезнь нельзя победить
и придётся с ней жить,
следует с ней договориться,
пространство и время делить.
Хорошо, когда сразу есть две болезни,
увязнут они в междоусобной войне,
Истратив на это все свои силы,
могут совсем забыть обо мне.
Чем-то похожи лесные пожары,
огонь уничтожит встречный огонь.
Конечно проходит такое не даром,
пепелища, утраты и вонь.
29.12.2023
Свидетельство о публикации №123122906196