Эмоциям объявлена война

Помню те обидные, неверные  слова
Сгоряча  сказал ты мне  вчера.
А потом мы говорили до утра.
И ты понял, что была права.
Что эмоции сжигают нас дотла.

Что какая б жизнь  суровой ни была,
Надо чтоб эмоциям была объявлена война.
Чтобы все, кто ссорился, раскаялись сполна.
На эмоциях нельзя ничто и никогда решать.
Только ссоры в этом состоянии можно совершать.

Чтоб эмоции свои держать всегда в  узде.
Чтобы их не выпускать никак, нигде.
Чтобы дров не наломать так сгоряча.
Чтобы, не подумав, не рубить сплеча

Если чувствуешь эмоций ты накал,
Иль судьбы ты видишь в свою сторону оскал.
Не спеши ты резко принимать решения.
Подыши ты глубоко, и будет сразу облегчение.

Мы  потом сидели и смеялись.
И вчерашней ссоре удивлялись.
Итогом стал душевный разговор.
Был вердикт и он противник новых ссор.


Рецензии
Без ссор в Новом Году.

Добра Вам и счастья!

Георгий-Юрий Усольцев   31.12.2023 23:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте Георгий-Юрий.
С наступившим Вас Новым 2024годом.
Благодарю Вас за добрый отзыв.
Да,и,безусловно, всем, всем желаю жить без ссор.
Или, ссориться так, чтобы ссоры были такими,
как говорится в поговорке (она же - народная мудрость): Милые ругаются - только тешатся.
С теплом и уважением Галина Великодная 02.01.24г

Галина Великодная   02.01.2024 03:32   Заявить о нарушении