Как жить в этом городе?

Как жить в этом городе,
  Как жить в этом холоде,
    Скажи, теперь без тебя?
      Опять белые вьюги
        В нашей милой округе
          Снег принесли декабря.

Снова лёд и метели
  В наш район прилетели.
    В душе без тебя мороз.
      Вновь и холод и стужа.
        Никому я не нужен.
          И далеко нам до гроз.

До весны - как до Солнца.
  Всё бело за оконцем.
    До весны - будто бы век.
      Одни только сугробы
        Всюду вижу особо.
          Один только белый снег.

Как жить в этом городе,
  Как жить в этом холоде,
    Скажи, без тебя теперь?
      Опять белые вьюги
        В нашей милой округе
          Сковали твой дом и дверь.

            © Юрий Тарасов.
       


Рецензии