Мистический случай, потрясший весь город

" В последний день года мой кот испарился! -
Воскликнула дама, пнув стол каблуком. -
Казалось, вот-вот под ногами змеился,
Чтоб вскоре свернуться мурчащим клубком!

Была занята я, гостей ожидая:
Готовила, мыла, стирала вовсю!
Порой отвлекалась, кота наблюдая -
Он грустно таращился, где ж, мол, сю-сю??

Почто не погладишь и не приголубишь?
Почто не одаришь нежнейшим словцом??
Не знал, что меня так цинично разлюбишь!
Неужто я стал просто лишним жильцом??

И некогда было с Васьком объясниться!
И некогда было кота приобнять!
Болела от многих трудов поясница -
Нехило пришлось по квартире гонять!

А в десять ноль семь подоспели подружки
И мы возле ёлки присели за стол!
Уже собирались устроить пирушку,
Но, чокнувшись, я вдруг промолвила: " Стоп!

А где же мой кот бесконечно чудесный?
Без Васьки не хочется есть кабана
И даже на сердце по-чёрному тесно,
Как будто в судьбе беспросветность одна! "

Мы начали звать котофея истошно,
Да не отзывался любимец родной!
Искали его, пламенея тревожно,
Сломав телевизор и шкаф платяной!

Квартиру неистово мы перерыли -
Терзаясь, проникли во все уголки!
Я выла с великой печалью на рыле -
Дымила душа будто в ней угольки!

Но в двадцать три сорок меня осенило -
Василий к соседу преступно утёк!
Не раз называл зверя 'котиком милым'
Щетинистый неандерталец Витёк!

И мы топором Витьке в дверь постучали,
А дальше всё перевернули вверх дном!
Соседа нещадно помяли вначале -
Он что-то шептал, как подвыпивший сом!

Уже Новый год наступил, между прочим,
А мы всё копались в квартире Витька!
Кота не найдя, обессилев к трём ночи,
Домой уползли, Витьке бросив: " Пока! "

А дома ... Василий торжественно трескал -
Вкушал кабана и причём на столе -
И мы, поражённые, рухнули резко,
Скуля, как дворняги в лихом феврале!...

...Где прятался кот - до сих пор неизвестно!
Мистический случай весь город потряс!
А Виктор - мужчина вполне интересный!
Нас, кстати, простил, хоть в ремонте погряз... "


Рецензии