Чёрные берёзы
Где сосны растут, как мужи вековые,
Две чёрных берёзы увязли в снегу,
Обнялись ветвями, стоят как живые.
Их ветер когда - то сюда посадил.
Живые. Растут, быть не может иначе.
- Лишь с местом ошибся...
- А кто торопил?
- Я сам...
Вот он часто и воет и плачет.
Я с ними знаком - да лет двадцать поди.
Чуть толще одна, чуть потоньше другая.
- Друг дружке они помогают, гляди,-
Жена удивилась...
Да так, дорогая!
У этих берёзок иные стволы.
Не белого, но серо - чёрного цвета.
А летом их кроны редки и светлы.
И тоже зелёной листвою одеты.
По осени рядятся в жёлтый наряд,
Как все остальные берёзы в округе...
А плохо растут - ветер в том виноват;
Да мощные сосны, бор ими богат.
Поддержку зимой вот и ищут друг в друге.
И это не страшно, что ствол изчерна.
Душа у берёз и бела и прозрачна.
Пусть радуют нас -
мы берёзок страна;
И выбраны нами, как символ удачно...
Россия не чёрною силой сильна.
Так будет всегда и во все времена!
29. 12. 23г.
Свидетельство о публикации №123122906120