скиталец
На железных путях спят уставшие поезда,
По ещё пустому перрону бредёт скиталец,
И пища для размышлений - это вся его еда.
Везде чужой, как иностранец,
И всё бредёт себе, как-будто в бреду,
По ещё пустому перрону шагает скиталец,
Он уедет оттуда и туда, где не ждут.
Он как, стоящий поезд - всё не везёт,
И всю его тоску не уложить в рюкзак,
Но его время всё идёт и идёт,
Только, пока что, неизвестно куда.
И никогда ведь не ожидаешь такого,
Что уже чуть ли не за четверть века,
Для тебя не нашлось того самого дома,
Как и того самого человека.
Скиталец меняет съёмные квартиры,
Он нигде и никому не знаком,
Но неужели в таком огромном мире
Не нашлось места и для него?
Скиталец преодолевает сотни миль,
Но так и не выяснил, где же его берег.
Только скитальцу всегда тяжело в пути,
Ведь он всегда уходит первым.
Нет, он не сдаёт багаж, но уже сдали нервы,
И набитый рюкзак уже привычно таскать,
Скиталец всегда уходит первым,
И это, пожалуй, самая тяжёлая кладь.
Звёзды над головой едва мерцают,
На железных путях спят уставшие поезда,
По ещё пустому перрону бредёт скиталец,
И вся его жизнь залезла в скромный рюкзак...
(с) лёшачитает
Свидетельство о публикации №123122906067