Чудеса у нас в руках

             
                Три   зонта
Когда-то   люди   от   дождя
Спасались   с   помощью   плаща,
А   зонт   от   Солнца   защищал,
Он   тень   хозяину   давал.
Теперь   с   зонтом   везде   идём
Сухие   под   любым   дождём.

Сильный   дождь   пошёл   иль   град –
Нужен   зонтик-автомат.
Кнопку   нажимаешь   срочно –
Над   тобою   купол   прочный!

Волшебству   пределов   нет:
В   сумку   ли,   в   рюкзак,   в   пакет
Положу   я   зонт   складной,
Чтоб   достать   одной   рукой,
Сантиметров   двадцать   пять
Сможет   от   дождя   спасать?
Дождь   полил   сплошной   стеной,
Достаю   я   зонт   складной,
Кнопочку    нажму   скорей –
Зонт    становится   длинней
И    не   ждёт   ещё   приказ,
Расправляется   тотчас
И   ни   капельки-дождинки,
Ни   снежинки   и   ни   льдинки
Не   пропустит   зонтик-чудо!
Благодарна   ему   буду!


Рецензии