Горели глаза синим огнем...

В небе кружился орел
На добычу сверху жадно глядел,
Камнем вниз полетел,
Но поживу схватить не успел.

Заяц вовремя скрылся в кустах,
Смельчак - в белых, как снег, облаках.
Твердо уверен в себе он был,
Хотя  добычу и не добыл.

Снова  разведку  начал вести,
Личное дело, решил до конца довести,
Выследить серого зайца - убить;
Дети голодные - пора их кормить.

Долго храбрец над полем летал,
Вдруг увидел, во всю прыть, косой
                в лес побежал,
Как самолет реактивный летел  за ним,
И, на этот раз, хитрый заяц его обдурил.

От неудач орел был очень зол,
Горели глаза синим огнем.
Готов был убить хоть кого,
Лишь оправдать бы себя самого.

Но вот, сорвиголове повезло -
Увидел под собою не большое село,
В крайнем дворе - семеро козлят...
С одним из них, взмыл в небеса!

Бабка кричала: "Спасите его!"
Примчался на помощь грозный козел,
Удар нанести, он  был вору готов,
Жаль, не успел, с козленком тот 
                в облака улетел.

Вкусный обед у малых орлят
Отец им добудет такой же опять.
Не будут они голодать,
Он знает, где вновь можно
           козленка украсть!
Он знает, где вновь можно
           козленка украсть!
29.Х11.2023. 
          


Рецензии
Да,каждый ворог свою добычу ищет,козлёнок-добыча достойная,
с орлом не поспоришь.Интересный сюжет.
Виктор,я не могу тебе ничего написать,почему-то личка не
работает,не могу поставить цифры,защитный код,вот такие дела

Людмила Кириллова 5   30.12.2023 00:59     Заявить о нарушении
К сожалению, случалось и у меня подобное. Спасибо за "козленочка". Всех Вам благ.С теплом,

Виктор Старик   30.12.2023 12:26   Заявить о нарушении