С наступающим 2024 Новым годом
Деревянный зелёный дракон рычит,
Снова к нам летит с Востока.
Вновь через двенадцать лет спешит.
Удивить нас просится с наскока.
Кот и кролик скачут прочь.
Рык драконий их пугает.
Смена звёзд творится в ночь.
Своей тайной напрягает.
Вестник перемен глобальных.
Раз на шесть десятков лет.
Лидер шествий триумфальных,
Что подарит, тьму иль свет?
Вождь по типу непременный.
За собой толпу ведёт.
Непреступный, надплеменный,
Что-то нам он принесёт?
Вестник он серьёзной смены.
С чем придёт? Мы поглядим.
К лучшему ль все перемены?
Поживём и всё решим!
Тёмный сох (лось). К 2024 году
Летит по Восточному Зодиаку Зелёный Дракон.
А у славян по Годославу идёт Тёмный Сох.
И вот уже слышится Новогодний весёлый звон.
Он ни за что не застанет всех нас врасплох.
Тёмный Сох важно шагает впереди.
Как и Зелёный Дракон он Вождь настоящий.
И не важно, что оставил он там позади.
Для новых далей в мечтаньях летящий.
К заветным мечтам Тёмный Сох ведёт за собой.
Первооткрыватель Тёмный Сох славный.
И не обойти это всё никакой стороной.
В этом Годославном цикле Сох самый главный.
Огнегривый Конь Соху путь уступил.
Ретиво на небо стрелою вознёсся.
Новые тайны чуть-чуть приоткрыл,
До нового Круголета восвояси унёсся.
И вот Тёмный Сох выступает из леса.
Нам Новогодний праздник несёт.
И поднимается сказки завеса,
Тёмного Соха пора настаёт.
Новый виток
Четыре с половиной миллиарда лет.
Наша Земля вокруг Солнца летает.
Освещает её животворящий свет.
И солнечный вихрь вперёд подгоняет.
Очередной круг пробежала Земля.
Миллиардный виток опять завершился.
Многие тайны в беге волшебном тая.
Новая дата в жизни свершилась.
И вот уже Новый год впереди.
Без устали шар голубой наш несётся.
Оставим плохое всё позади.
Позитив на радость лишь остаётся.
Дарит Земля нам новый виток.
Годом люди его обзывают.
Пусть в Новом году будет счастья поток.
Хорошие дни не убывают.
Несётся Земля, и ей всё равно.
Это люди придумали всякие сказки.
Земля и Солнце кружат давно,
Во Вселенной свершая магии пляски.
И что там творит человек на Земле?
Ей всё равно, она вся в полёте.
Человек на свету или бродит во тьме,
Возьмёт и сотрёт как мушку на взлёте.
Свидетельство о публикации №123122905983
Лика Лившиц 29.12.2023 18:46 Заявить о нарушении