Кошка
Первым снегом земля запорошена,
Словно белая шаль с неба сброшена.
Полумесяц со звездами хороводит,
И зимний вечер свои хмурит брови.
Я повстречала старую кошку,
Хромала она на левую ножку.
А ветер ветки клонит к земле
Мяукала кошка: - Холодно мне.
Где шубка твоя, что в мороз согревала?
Смурлыкала кошка: - Я ее потеряла.
Другую носить не могу, не умею.
За собою позвала, она отказалась.
Да, что мне до кошки, на плечах усталость.
А кошка ждала ушедшего друга,
Что он исцелит ее от недуга,
Даст молока ей и согреет немножко.
Дрожала. Напрасно ждала его кошка.
Что с ней случилось потом я не знаю,
Но больше ее на пути не встречаю…
Свидетельство о публикации №123122905880