Что ты плещешь в моей душе?..
Расскажи о несчастной коже.
Расскажи что прошло уже,
Что минувшее - всего дороже.
И заплачет со мной заря,
И рассветы - темнее ночи -
Обелиском... И кровь-земля -
Неостывшим теплом клокочет.
Пробежится в пустоте -
Белым саваном укрывшись,
В неопознанно-чужой душе -
Днем затерянным (с огнем)
Притаившись.
Только б ветер крепчал и злился
Не стихая. Не гасли б свечи...
И со мною, душой бы слился, -
Наш последний, прощальный вечер.
Только кажется мне напрасным,
Как безжизненно-черствый лед,
Этот теплый, июльски ясный -
Звезд затерянных хоровод.
И по небу, теряя силы,
В мир скатилась одна слеза -
В ледяное нутро могилы,
Восковые смежив глаза.
Свидетельство о публикации №123122900588