ЖАЛЬ

Что незрелый колос пшеницы,
ежегодный зелёный устав.
Разнородные косы-ресницы
незамеченных раньше трав.
Жаль мне ту несозревшую тягу
ко всему, что плодится, растёт.
Кто надеется на отвагу,
кто надеется на народ.

За такое мне стыдно единство.
Благоденствие выше всего?
Очень горько за украинство.
Не помилует жизнь никого.
Крестный ход, Хоругви и Память.
Про другой, неземной, устав.
Эта жизнь коротка, как пламя.
Словно море созревших трав.


Рецензии