Вишенка
нас столько лет банально уводили от сути
и направляли на внешнее, --
/от того, что глубинное и то что исконное -
на поверхностное, дробящееся ртутью/,
лишь бы не было прежнего, --
говорили, вот одежда, она самое важное,
по ней тебя примут, по ней тебя и проводят,
и твоя одежда - твоя сущность, --
/ведь это легко, понятно и приятно каждому,
и не нужно в ранку гвоздиком, думай о моде,
как о воде и хлебе насущном/, --
посмотри, растения, они ни о чем не думают,
вот и будь таким же, как цветок, как вишенка,
думай о бабле и шмотках, --
не вникай ни во что, живи с лёгким юмором,
кому они нужны эти умно-разумные нищие,
в шляпах и очках идиотских, --
просто живи и радуйся, за тебя подумают,
смотри в телевизоре, какие звёзды красивые,
в блесках все и в излишествах --
плывут по течению и обладают суммами,
не вникай и будешь и ты с перспективами,
красивым цветком или вишенкой.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123122905828