Долгая ночь

Ночь длинна. Опять не спится.
Тишина по дому бродит,
Межит сонные ресницы,
Колыбельную заводит.

Звёзды вызрели на небе
По канве алмазной крошкой.
Серебристый лунный гребень
Облаков задел причёску.

Ночь тягучая, как вечность,
Нескончаемая пряжа,
Вьётся, вьётся бесконечность
Галактических пейзажей.

Расстояния - громады...
Где-то там, высОко в небе
Среди звёзд обетованных.
Есть созвездия Медведей.

Эта ночь, как обещанье,
Неразгаданная тайна.
Ночь - надежда, ночь - желанье,
Растворится моментально...


Рецензии