Глянь, как нежен день, весёл сегодня
В ёлок хлопок, в сосен серебро
Снежит, словно сказкой новогодней
Сеет всё подушек пух-перо!...
Под ребром немножечко защемит,
Вспомнив, что уходит старый год,
Как мы распрощаемся со всем им,
Новым быв, обещанных доброт?...
Ощутив себя чуть виноватым,
Что уже не веря в волшебство,
Зная, что и Дед Мороз из ваты,
Всё же, как дитя, жду торжество!...
Хочется всё верить, что летают,
В сани запряжённые, олени...
Как, что и снегурочки не тают,
Даже, от всемирных потеплений!...
Хочется, чтоб лучшее сбывалось
Чтобы всё нетленное не тлело,
Незабвенное не забывалось
И чтоб былью слов в душе светлело!...
Глянь, как нежен день, весёл сегодня!...
В ёлок хлопок, в сосен серебро
Снежит, словно сказкой новогодней
Сеет всё подушек пух-перо!
29.12.2023.
Свидетельство о публикации №123122905765