Серебряное копытце
На вёрстах наматывать бег.
И буду я мчаться и в ночь, и в пургу
К Тебе, мой родной человек.
Подков не приемлю, узды не ношу,
Я вольная лошадь полей.
В волшебную гриву мечты заплету,
Все те, что снега белей.
Копытцем серебряным стукну по льду -
Появится россыпь камней.
И тут же я ими весь Мир одарю,
Награды не сыщешь ценней.
Когда я прибуду ни свет ни заря,
Ты гриву мою расчеши
Тем гребнем, который подарен не зря.
И молви пять слов для души.
Одно отогреет, второе спасёт,
А третье поможет смолчать,
Четвёртое топит пламенно лёд,
А с пятым всё можно начать.
Каменья на сбрую пусти, ювелир -
Надену, не стану роптать.
Я белая лошадь, но только внутри,
Снаружи меня не узнать.
Пшеницу на поле не стану топтать,
Не трону и колосок.
А хочешь желание вдруг загадать?-
Возьми златой волосок.
И вечером поздним с первой звездой
Шепни осторожно всё то,
Что было на сердце хранимо Тобой,
О чём и не знает никто.
Сиянием севера блеск моих глаз
И солнечный факел внутри
Осветят надежды мерцающий шанс
На чудо, что ждёт впереди.
На этом закроем мы сказки рассказ
В ночной канун Рождества,
Когда все звёзды ближе для нас,
Открыт коридор волшебства.
24.12.2023
Свидетельство о публикации №123122905519